Harold Mcgee galardonado escritor de gastronomía
Quién es Harold Mcgee?
-A continuación me gustaría compartir un párrafo de este libro.
Por supuesto, la gente ha preparado y disfrutado platos bien sazonados durante miles de años, sin saber nada de moléculas. Pero un toquecito de química de los sabores puede ayudar a hacer un uso más completo de nuestros sentidos del gusto y el olfato, y a experimentar más y encontrar más placer en lo que cocinamos y comemos.
En la actualidad la gastronomía ya no se ciñe a los recetarios, ahora hay algo más de fondo que han sabido aprovechar varios cocineros importantes, como lo es Ferrán Adrià que ha aprovechado los nuevos avances para aplicarlo a su exquisita comida, dándole un toque distinguido. La cocina química y molecular de este cocinero se ha subido al tren de la cocina de moda.
Cocinar puede resultar una de las actividades más satisfactorias de la vida. Es una oportunidad de hacer cosas con nuestras propias manos, de alimentar y dar placer a las personas que apreciamos, y a la vez, de elegir exactamente lo que comemos, que pasará a formar parte de nuestro organismo”.
Harold Mcgee trata este tema y nos enseña como hacer magia con la cocina, aprovechando todos las reacciones químicas de cada alimento, podemos denominar a Harold como un intrépido de la cocina, a él, no le da miedo experimentar mezclando tres ciencias: La química, la física, y la gastronomía.
Con lo cual creo que es importante que tanto profesionales como los que empezamos, comencemos a tomar nota de éstos avances, pues creo, son el futuro.
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